Рассуждения

Бога славит выдох. А что человек набрал? Как он научился выдыхать то, что давал Бог? А может быть, он и не вдыхал за свою жизнь полной грудью. Потому что в детстве пресекалось проявление чувств. Тогда чем славить-то? Нет дыхания, а, значит, нет и богатства полученных и прожитых ощущений.

…”Каждое дыхание да хвалит Господа!” (Псалом 150)

…В связи с этим поняла, что нет “плохого”. А то, что есть, все идет от Бога, в том числе и попущение Его (то, что считается “ненужным”, “плохим” ). Все нужно, которое дается.

…А ведь можно не видеть и радости, и даже в хорошем искать только плохое. По логике происходящего, должна быть радость – а идет непринятие информации, за счет, возможно, искажения ее значения “хорошо” в сторону “плохо”. И дальше – огорчение, ворчание от “неприятного”, “плохого”.

…Поняла, что это хула на Святого Духа – отвержение приходящего.

…Если нет адекватного выдоха, а идут одни вдохи, то формируется или страх или раздувание от гордости. Что тоже является проявлением страха. Но не страха Божия, а – как падение вниз – страха человека.

Так живем…

Отзывов (3)

Дарья10 Сен 2010 в 21:09

Спасибо Вам большое, после этих слов поняла, где есть грань между Божественным и человеческим. Ибо пока этого не чувствуешь – нет возможности расти дальше.

Евгения23 Сен 2010 в 9:44

Спасибо, Людимила!

Евгения07 Окт 2010 в 15:49

Мне очень нравится фраза: “Бога славит выдох”. Выдыхивать хочется. Но редко получаетя что-то выдохнуть. И возможно не каждый выдох славит. Иногда хорошо просто дышать.

Ваш комментарий

Вы можете оставить свой комментарий